Receita de torta salgada de batata doce e tomatinhos
- gruposaudeforma
- 5 de mar.
- 2 min de leitura
Essa receita de torta salgada de batata doce me encheu os olhos quando a vi pela primeira vez. Apesar do visual, confesso que fiquei meio que desconfiada, achando que tudo iria ficar doce demais – estamos falando de batata doce né gente. Mas qual foi a minha surpresa quando dei a primeira garfada nessa tortinha linda e fofa. Ficou bem bom e se eu fosse você experimentava também. Então tá aí gente, uma receita bem simples de fazer, com o preparo muito rápido e o melhor, saudável e cheia de sabor.

Ingredientes para receita de torta salgada de batata doce e tomatinhos
4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos
1 xícara de chá bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho)
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 ovo
1 cebola média
6 fatias de muçarela
tomatinhos italianos ou cereja para colocar por cima
pimenta-do-reino
folhas de manjericão fresco
sal a gosto
Porções
6 panelinhas desta da foto
Preparo
Cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Num liquidificador ou mix bata tudo: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (mas deixe um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. A massa vai ficar grossa mesmo. Unte uma assadeira ou panelinhas deste tipo com manteiga, coloque um pouco da massa, coloque muçarela e depois o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima e coloque os tomatinhos picados de comprido e as folhas de manjericão. Um fiozinho de azeite de oliva pra arrematar. Pronto, agora é só levar para o forno por +ou- 40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha. Se precisar e você tiver a função grill no seu forno, coloque uns 3 minutinhos para finalizar. Tá pronto para você se deliciar.


Fontes: www.cozinhatravessa.com.br
Gostou da receita? segue o Saúde e Forma nas redes sociais, lá você vai encontrar muito mais receitas fáceis como estas com muito sabor.
/
Comments